四年级防溺水作文300字
夏季来了,暑假快到了,游泳的好时光也来了。
游泳可以训练身体,可以增强体质,还可以提升身体的协调性。
可是每年有很大一部分人由于不正确的游泳习惯,也没有意识到游泳的危险,以及会去没有安全保障的地方去游泳而出现各种各样的溺水事件,有些人还为此付出了生命的代价。
大家在游泳的时候,万一真的遇到了危险,千万不可以慌张,应该尽可能维持冷静,手臂不要乱动,这样反而会使身体下沉得更快。
所以下水之前大家必须要先做好热身运动,以防在水下抽筋。假如在水下抽筋的话,要根据正确的办法做。
假如遇到有人溺水了,大家在没能力的时候千万不可以下水救人,应该找人帮忙。
急救的办法是有规定的,假如采用了不正确的办法,很可能延误了最好时间。
总之,大家要尽可能把“溺水”变成不可能!