进入到大学之后,大家得知蒋昕捷是《赤兔之死》的作者,大家都对他赞赏有加,毕竟高考时间是有限的,尤其是在考场上蒋昕捷可以写出这样一篇高考作文也是令人难以想象的,因此大家才会觉得蒋昕捷在这一方面的确是一个可塑之才。
大学毕业之后,蒋昕捷当上了一名记者,2005年,他进入到了中国青年报工作,当然了,别看这个时候距离他写下那篇满分作文已经过去了十多年,但蒋昕捷却还是面对了很多的质疑,大家都说蒋昕捷既然文笔出色,为何他没有考虑当一个作家呢?
不过对于大家的质疑,蒋昕捷后面就不再做出回应了,毕竟他已经当上了记者,他就需要在这个岗位上好好工作,为社会进步作出自己的一份贡献。
高考满分作文文言文赤兔之死_高考满分作文文言文赤兔马_最牛文言文高考作文赤兔之死
2010年,一名教授揭露了“地沟油”的事情,蒋昕捷得知后便与这名教授取得联系,在教授的支持下,蒋昕捷便乔装打扮去进行暗访,最终揭露了地沟油的生产过程。
说起来在这之前,蒋昕捷就已经很关注食品安全问题了,这是因为在他当上了记者不久,国内就陆续曝出来多起食品安全问题。
比方说2005年,当时某知名连锁餐厅被爆出使用“苏丹红”,随后在2008年的时候,“毒奶粉事件”更是沸沸扬扬,这些都让他意识到“食品安全”是一个非常重要的问题,于是他决定要让大家重视起来,也要让有关部门对于食品安全加大监管力度。